Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?

Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Управлением социального питания Санкт-Петербурга для оперативного реагирования на обращения в сфере социального питания организована работа «горячей линии», где можно задать вопросы, связанные с ассортиментом продукции и качеством блюд в образовательных учреждениях по телефону: +7(812) 417-35-30, а так же можно отправить электронное письмо на 

uspit@gov.spb.ru 


                              


Об условиях  питания  и охраны здоровья обучающихся > (воспитанников)

                               Соблюдение санитарно–гигиенических требований.   

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.09.2020 № 28 "Об утверждении санитарных правил СП 2.4. 3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи" (Зарегистрирован 18.12.2020 № 61573) Ознакомиться >>

Создание условий для организации питания

  • в детском саду  проведена большая работа по созданию условий приготовления пищи;
  • приобретены: весы, холодильник, кухонный комбайн, холодильный шкаф, овощерезка, новая спецодежда для работников пищеблока, кастрюли из нержавеющей стали и многое другое.

Выполнение норм основных продуктов

  • медицинской службой грамотно составлялся рацион питания;
  • выдерживалось достаточное обеспечение калорийности и содержания всех жизненно важных пищевых компонентов;
  • использовалось максимальное разнообразие рациона; проводилась технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд;
  • пища, приготовленная на пищеблоке, всегда имела хорошие вкусовые качества и привлекательный внешний вид блюд.

Организация питьевого режима

  • питьевой режим в детском саду проводится в соответствии с требованиями СП 2.4. 3648-20;
  • питьевая вода доступна воспитанникам в течение всего времени нахождения в саду. Ориентировочные размеры потребления воды ребенком зависят от времени года, двигательной активности ребенка.

Обеспечивается контроль санитарно-гигиенической безопасности питания. Систематически проводится контроль за качеством питания. Соблюдались все санитарные требования:

  • к состоянию пищеблока;
  • к поставляемым продуктам питания;
  • к транспортировке, хранению;
  • к приготовлению и раздаче блюд;
  • к личной гигиене пищеблока;
  • к организации приема пищи детьми в группах.

   Организация работы по пропаганде здорового питания

  • учитываются индивидуальные особенности детей (в том числе непереносимость ими отдельных продуктов и блюд);
  • соблюдается оптимальный режим питания;
  • проводится работа по формированию у детей навыков культуры питания;



Обеспечение норм питания ребенка


  

Наименование блюд

 3-5 лет

5-7 лет

1 блюдо

180гр

200гр

2 блюдо (из мяса, рыбы, птицы, яичное, творожное)

70гр

80гр

2 блюдо (гарнир)

130гр

150гр

3 блюдо

180гр

200гр



Полезные ссылки:Хочу такой сайт

Здоровое питание от УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО ГОРОДУ САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ

Система физкультурно-оздоровительной работы на 2024-2025 учебный год Документ подписан электронной подписью Серийный номер 181713744333387461230331213761435072100037620598 Директор/Заведующий Лебедева Елена Анатольевна Дата подписания документа 03.12.2024 13:59:42 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Анализ системы физкультурно-оздоровительной работы за 2023-2024 учебный год Документ подписан электронной подписью Серийный номер 181713744333387461230331213761435072100037620598 Директор/Заведующий Лебедева Елена Анатольевна Дата подписания документа 03.12.2024 13:59:41 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Анализ работы Cлужбы здоровья за 2023-2024 учебный год Документ подписан электронной подписью Серийный номер 181713744333387461230331213761435072100037620598 Директор/Заведующий Лебедева Елена Анатольевна Дата подписания документа 03.12.2024 13:00:27 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Организация работы по охране жизни и здоровья воспитанников ДОУ Документ подписан электронной подписью Серийный номер 181713744333387461230331213761435072100037620598 Директор/Заведующий Лебедева Елена Анатольевна Дата подписания документа 03.12.2024 13:00:26 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Комплексный план деятельности Службы здоровья на 2024-2025 учебный год Документ подписан электронной подписью Серийный номер 181713744333387461230331213761435072100037620598 Директор/Заведующий Лебедева Елена Анатольевна Дата подписания документа 03.12.2024 13:00:25 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Приказ об организации питания в учреждении Документ подписан электронной подписью Серийный номер 181713744333387461230331213761435072100037620598 Директор/Заведующий Лебедева Елена Анатольевна Дата подписания документа 04.10.2024 16:49:19 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Отчёт по организации питания за 2023-2024 учебный год Документ подписан электронной подписью Серийный номер 181713744333387461230331213761435072100037620598 Директор/Заведующий Лебедева Елена Анатольевна Дата подписания документа 02.10.2024 20:08:28 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Положение о Совете по питанию Документ подписан электронной подписью Серийный номер 181713744333387461230331213761435072100037620598 Директор/Заведующий Лебедева Елена Анатольевна Дата подписания документа 02.10.2024 20:08:28 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Положении о Службе здоровья Документ подписан электронной подписью Серийный номер 181713744333387461230331213761435072100037620598 Директор/Заведующий Лебедева Елена Анатольевна Дата подписания документа 02.10.2024 20:08:27 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Положение об организации питания, сохранении и укреплении здоровья воспитанников и работников Документ подписан электронной подписью Серийный номер 181713744333387461230331213761435072100037620598 Директор/Заведующий Лебедева Елена Анатольевна Дата подписания документа 02.10.2024 20:08:26 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о меню ежедневного горячего питания

В учреждение организовано с учетом 12-часового пребывания воспитанников 4-х разовое горячее питание в соответствии с «Примерным цикличным десятидневным меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, посещающих с 12-часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения», утвержденным начальником Управления социального питания Правительства Санкт-Петербурга и руководителем Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу.

Меню ежедневного горячего питания Документ подписан электронной подписью Серийный номер 181713744333387461230331213761435072100037620598 Директор/Заведующий Лебедева Елена Анатольевна Дата подписания документа 04.10.2024 13:37:28 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о наличии диетического меню

Отсутствует

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Ответственный за организацию питания в учреждении - Золотова Светлана Алексеевна, заведующий хозяйством, тел. (812) 274-82-71

Прием заведующего по вопросам организации питания в учреждении - среда с 15.00 до 18.00 (по предварительной записи), тел. (812) 274-82-71.

Телефон"горячей линии"по вопросам организации питания в образовательных учреждениях(812) 417-48-85.

Информация об условиях питания:

Организацию питания в учреждении осуществляет ООО «Северная столица» на основании контракта № 125/пит/2025 от 24.11.2023 г.

ОГРН 1127847459233, ИНН 7840476380,КПП 784201001

Адрес: 191144, Санкт-Петербург, ул. Моисеенко, д. 24, литера А, пом. 1-Н, офис 302

Тел/факс: 8 (921) 950-41-70

E-mail: s_stolitsa@bk.ru

Генеральный директор Левин Дмитрий Александрович

РУКОВОДСТВО ПО УПРАВЛЕНИЮ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НА ОСНОВЕ ПРИНЦИПОВ ХАССП ООО «Северная Столица». (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Организация, поставляющая(реализующая) пищевые продукты и продовольственное сырье в ГБДОУ детский сад №125 Центрального района СПб,ООО«Северная столица» на основании контракта № 125/3-СП-2021 от 10.03.2021 г.

ОГРН 1127847459233, ИНН 7840476380,КПП 784201001

Адрес: 191144, Санкт-Петербург, ул. Моисеенко, д. 24, литера А, пом. 1-Н, офис 302

Тел/факс: 8 (921) 950-41-70

E-mail: s_stolitsa@bk.ru

Генеральный директор Левин Дмитрий Александрович

Информация о действующих нормативных документах, регламентирующих организацию питания в ОУ, размещена на сайтах:



Управление социального питания ВКонтакте
РУКОВОДСТВО ПО УПРАВЛЕНИЮ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НА ОСНОВЕ ПРИНЦИПОВ ХАССП ООО «Северная Столица». (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image

Часто задаваемые вопросы

Как часто меняется состав меню?

Меню составляется на 2 недели. В нем учитываются минимум 10 различных сочетаний вторых блюд и 5 вариантов супов. Следующие 2 недели новый рацион, после чего первый вариант меню может повторяться. При этом для зимнего и летнего сезона составляется отдельный рацион. Он учитывает не только меняющиеся энергетические потребности детей, но и сезонные фрукты, овощи, ягоды.

Может ли ежедневное меню отличаться от 10-дневного?

В соответствии с пунктом XV. Требования к составлению меню для организации питания детей разного возраста. Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.4.5.2409-08  — Фактический рацион питания должен соответствовать утвержденному примерному меню. В исключительных случаях допускается замена. При отсутствии каких-либо продуктов в целях обеспечения полноценного сбалансированного питания разрешается проводить их замену на равноценные по составу продукты в соответствии с таблицей замены продуктов по белкам и углеводам.

Проверяют ли продукты для детей дошкольного возраста на соответствие требованиям?

Все продукты для детей дошкольного возраста в обязательном порядке проходят гигиеническую экспертизу, включающую санитарно-химические и санитарно-микробиологические исследования на соответствие этих продуктов действующим санитарным нормам и правилам в России.

Как подготовить ребенка к питанию в детском саду?

 Перед поступлением ребенка в детский сад попробуйте немного приблизить свое домашнее меню (если оно у вас «изысканное») к детсадовскому (каши, суп, запеканки, простые котлеты, компот). Пусть ребенок получает такие блюда хотя бы на завтрак и на обед. Иначе после домашних деликатесов дети нередко просто не едят детсадовскую кашу, суп с крупой и котлеты. Постарайтесь также соблюдать детсадовский режим питания.

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».