Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?

Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Телефон «горячей линии» Управления социального питания Санкт-Петербурга: 

(812) 576-68-13, gov.spb.ru

Линия работает по будням с 9:00 до 18:00, gov.spb.ru

Также обращения можно направлять:

- через мобильные приложения МАХ и Telegram по телефону 8 (931) 326-68-07;

- в социальной сети «ВКонтакте»: vk.com;

- на адрес электронной почты: uspit@gov.spb.ru;

- по почтовому адресу: 191060, Санкт-Петербург, Смольный пр., д. 1, лит. Б;

- в формате электронного документа, с помощью Единого портала обращений граждан: letters.gov.spb.ru.


По вопросам организации питания в учреждении обращаться к заведующему, Лебедевой Елене Анатольевне.

Прием заведующего по вопросам организации питания в учреждении - среда с 15.00 до 18.00 (по предварительной записи), тел. (812) 274-82-71, по адресу:  ул. Дегтярная, дом 32-36, лит. А.                

Ответственный за организацию питания в учреждении - Москаль Тамара Александровна, старший воспитатель, тел. (812) 274-82-71, (812) 717-51-43            


Организация питания  в ДОУ осуществляется в соответствии с нормативными документами:

•  Федеральный закон РФ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»
от 30.03.1999 № 53-ФЗ 
•  Федеральный закон РФ «Об образовании» от 29.12.2013 № 273-ФЗ
•  Федеральный закон РФ «О качестве безопасности продуктов питания»
от 02.01.2000 №29-ФЗ
•  Типовое положение о дошкольном образовательном учреждении
утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 13.09.2008 №666
•   МР 2.4.0259-21. Методические рекомендации по обеспечению санитарно-эпидемиологических требований к организациям, реализующим образовательные программы дошкольного образования, осуществляющим присмотр и уход за детьми, в том числе размещенным в жилых и нежилых помещениях жилищного фонда и нежилых зданий, а также детским центрам, центрам развития детей и иным хозяйствующим субъектам, реализующим образовательные программы дошкольного образования и (или) осуществляющим присмотр и уход за детьми, размещенным в нежилых помещениях
• МР 2.4.0242-21 «Методические рекомендации по обеспечению санитарно-эпидемиологических требований к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»
•  Постановление от 27.10.2020 № 32 Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"
•  Постановление от 28.09.2020 N 28 Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи"
•   СанПин 2.4.1.1249-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений»
•   СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»
•   СанПин 42-123-4117-86 «Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов»
•   СанПин 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества»
•   СанПин 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов»
•   Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"

Законодательство Санкт-Петербурга:


Локальные акты, регулирующие организацию питания в ДОУ

Организация работы по охране жизни и здоровья обучающихся на 2025-2026 учебный год Документ подписан электронной подписью Серийный номер 250795864576837559433845704902184217507778640414 Директор/Заведующий Лебедева Елена Анатольевна Дата подписания документа 17.09.2025 19:58:28 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Система физкультурно-оздоровительной работы на 2025-2026 учебный год Документ подписан электронной подписью Серийный номер 250795864576837559433845704902184217507778640414 Директор/Заведующий Лебедева Елена Анатольевна Дата подписания документа 17.09.2025 19:58:27 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Анализ системы физкультурно-оздоровительной работы за 2024-2025 учебный год Документ подписан электронной подписью Серийный номер 250795864576837559433845704902184217507778640414 Директор/Заведующий Лебедева Елена Анатольевна Дата подписания документа 17.09.2025 19:58:26 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Комплексный план деятельности Службы здоровья на 2025-2026 учебный год Документ подписан электронной подписью Серийный номер 250795864576837559433845704902184217507778640414 Директор/Заведующий Лебедева Елена Анатольевна Дата подписания документа 17.09.2025 19:58:25 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Анализ работы службы здоровья за 2024-2025 учебный год Документ подписан электронной подписью Серийный номер 250795864576837559433845704902184217507778640414 Директор/Заведующий Лебедева Елена Анатольевна Дата подписания документа 17.09.2025 19:58:25 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Отчёт по организации питания за 2024-2025 учебный год Документ подписан электронной подписью Серийный номер 250795864576837559433845704902184217507778640414 Директор/Заведующий Лебедева Елена Анатольевна Дата подписания документа 17.09.2025 19:58:24 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Положение о Совете по питанию Документ подписан электронной подписью Серийный номер 181713744333387461230331213761435072100037620598 Директор/Заведующий Лебедева Елена Анатольевна Дата подписания документа 02.10.2024 20:08:28 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Положение о Службе здоровья Документ подписан электронной подписью Серийный номер 181713744333387461230331213761435072100037620598 Директор/Заведующий Лебедева Елена Анатольевна Дата подписания документа 02.10.2024 20:08:27 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Положение об организации питания, сохранении и укреплении здоровья воспитанников и работников Документ подписан электронной подписью Серийный номер 181713744333387461230331213761435072100037620598 Директор/Заведующий Лебедева Елена Анатольевна Дата подписания документа 02.10.2024 20:08:26 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о меню ежедневного горячего питания

Организация питания осуществляется в соответствии с нормативными правовыми актами РФ, Санкт-Петербурга и другими нормативными правовыми документами, регламентирующими организацию питания обучающихся. В дошкольном учреждении для обучающихся организовано 4-х разовое сбалансированное питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник) на основе цикличного десятидневного меню.Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Санкт-Петербурга), утверждённогоУправлением социального питания по Санкт-Петербургу, согласованное Управлением Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу.

Цикличное десятидневное меню (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Цикличное десятидневное меню для организации питания для детей в возрасте от 3 до 7 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольные учреждения, в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов питания (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о наличии диетического меню

Отсутствует

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Организацию питания в учреждении осуществляет ООО «Северная столица» на основании контракта № 125/пит/2025 от 24.11.2023 г.

ОГРН 1127847459233, ИНН 7840476380,КПП 784201001

Адрес: 191144, Санкт-Петербург, ул. Моисеенко, д. 24, литера А, пом. 1-Н, офис 302Хочу такой сайт

Тел/факс: 8 (921) 950-41-70

E-mail: s_stolitsa@bk.ru

Генеральный директор Левин Дмитрий Александрович

РУКОВОДСТВО ПО УПРАВЛЕНИЮ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НА ОСНОВЕ ПРИНЦИПОВ ХАССП ООО «Северная Столица». (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Организация, поставляющая(реализующая) пищевые продукты и продовольственное сырье в ГБДОУ детский сад №125 Центрального района СПб,ООО«Северная столица» на основании контракта № 125/3-СП-2021 от 10.03.2021 г.

ОГРН 1127847459233, ИНН 7840476380,КПП 784201001

Адрес: 191144, Санкт-Петербург, ул. Моисеенко, д. 24, литера А, пом. 1-Н, офис 302

Тел/факс: 8 (921) 950-41-70

E-mail: s_stolitsa@bk.ru

Генеральный директор Левин Дмитрий Александрович

Информация о действующих нормативных документах, регламентирующих организацию питания в ОУ, размещена на сайтах:



Управление социального питания ВКонтакте
РУКОВОДСТВО ПО УПРАВЛЕНИЮ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НА ОСНОВЕ ПРИНЦИПОВ ХАССП ООО «Северная Столица». (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image

Часто задаваемые вопросы

Как часто меняется состав меню?

Меню составляется на 2 недели. В нем учитываются минимум 10 различных сочетаний вторых блюд и 5 вариантов супов. Следующие 2 недели новый рацион, после чего первый вариант меню может повторяться. При этом для зимнего и летнего сезона составляется отдельный рацион. Он учитывает не только меняющиеся энергетические потребности детей, но и сезонные фрукты, овощи, ягоды.

Может ли ежедневное меню отличаться от 10-дневного?

В соответствии с пунктом XV. Требования к составлению меню для организации питания детей разного возраста. Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.4.5.2409-08  — Фактический рацион питания должен соответствовать утвержденному примерному меню. В исключительных случаях допускается замена. При отсутствии каких-либо продуктов в целях обеспечения полноценного сбалансированного питания разрешается проводить их замену на равноценные по составу продукты в соответствии с таблицей замены продуктов по белкам и углеводам.

Проверяют ли продукты для детей дошкольного возраста на соответствие требованиям?

Все продукты для детей дошкольного возраста в обязательном порядке проходят гигиеническую экспертизу, включающую санитарно-химические и санитарно-микробиологические исследования на соответствие этих продуктов действующим санитарным нормам и правилам в России.

Как подготовить ребенка к питанию в детском саду?

 Перед поступлением ребенка в детский сад попробуйте немного приблизить свое домашнее меню (если оно у вас «изысканное») к детсадовскому (каши, суп, запеканки, простые котлеты, компот). Пусть ребенок получает такие блюда хотя бы на завтрак и на обед. Иначе после домашних деликатесов дети нередко просто не едят детсадовскую кашу, суп с крупой и котлеты. Постарайтесь также соблюдать детсадовский режим питания.

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.